Луковый суп

Время приготовления
15 минут
3
Порции
1
Слеза радости
В луковицах содержатся органические кислоты, эфирные масла с фитонцидами, защищающие нас от простудных заболеваний.
Масло гхи стимулирует аппетит, а также выработку желудочного сока, что помогает лучшему перевариванию и усвоению пищи.
И конечно же самая полезная основа для любых супов - это костный бульон Bones Kitchen.

Ингредиенты

Сладкий белый лук
Лук-порей
Говяжий костный бульон Bones Kitchen
Масло гхи
300 г
100 г
1 упаковка

1 ст. ложка
Тимьян
Сыр грюйер
Хлеб
Соль, перец
2 веточки
100-200 г
1 шт
по вкусу

Инструкция приготовления

1
Нарезаем репчатый лук четвертькольцами, порей полукольцами.
2
Обжариваем весь лук до золотистого оттенка в глубокой кастрюле с толстым дном.
3
Добавляем листочки тимьяна.
4
В три этапа выпариваем порцию бульона и стакан воды так, чтобы в конце получить конфи.
5
Добавляем соль и перец по вкусу.
6
На сухой сковороде поджариваем хлеб с двух сторон.
7
Собираем наш луковый шедевр в жаропрочную глубокую тарелку - томленый лук, щедро сыр грюйер, хлеб, и снова сыр.
8
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2-3 минуты, достаем и сразу же наслаждаемся.
Как вам рецепт?)
Made on
Tilda